在当前疫情防控的非常时期,为确保高平市2020年投资项■目前期手续办理进度,在一个战场打赢疫情防控和项目建设两场战役,日前,高平市行政审批服务管理局推出〗了投资项目“不见面”审批。

  为确保“不见面审批”举措行之有效,高平市行政审批服务管理局主动对接高平市发展和改革局,在对高平市投资项目盘子进行总体梳理分析的基础上,制定了《关于推行投资项目“不见面”审批  实行一网通办的实施方▼案》,大力推行网上办、自助办、掌上办、预约办。高平市¤行政审批服务管理局投资项目帮办代办服务中心主动介入、全程服务,建立了“五个一”项目︾服务机制:一网,建立各部门企业联系网;一库,建立投资项目建设库;一图,落实动态跟踪进度图;一员,指定项目跟进服█务员;一策,指定一套服务企业项目的举措。通过“五个一”服务机制,高平市行政审批服务管理局与项目单位建立了双向联系,并对其具体承办人员进行线上培训和指导,提供业≡务咨询、报建操作、帮办代办等服务。

  在此基础上,积极创新审批方式,推行容缺审批、承诺审批、模拟审批。目前,高平市行政审批服务管理局共“不见面”审批投资项目12件,其中,容缺审批3件、承诺审批2件、模拟审批1件,所有项目均通过“一网通办”方式办理。同时,特事特办,采取全程电子化方式,为高平市2家医用口罩生产企业和开发区3个招〗商引资项目办理了公司注册登记。(供稿:高平市政府信息中心 田康)